新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 品牌
    手机访问

    【剑桥大讲堂】六招“习惯营销”,助你店铺好业绩

    发布时间:2017-10-19 18:44:41   文/lili--新闻来源:61KIDS整理编辑   阅读:24139
    分享:

    对于一个人的成长,有句话说得好,那就是“行为决定习惯,习惯决定性格、性格决定命运”,对人如此,对一个店亦是如此。本期【剑桥大讲堂】就从以下几个方面具体分析一下如何从底层的行为入手来做好习惯营销。

    1.VI体系

    店的LOGO、整体外观、室外照明、出入口指示、橱窗展示、各种标示牌、色系、宣传版式、工装等都属于VI体系范畴。

    人们所感知的外部信息,有80%以上是通过视觉通道到达人们心智的。也就是说,视觉是人们接受外部信息的最重要和最主要的通道。由此可见,VI体系是最为直观、广泛的传播渠道,较好的VI体系能更直观的起到传播作用,而且能让顾客留下较深、较好的印象。

    比如整齐、统一的工装,方便的指示标牌、醒目的LOGO、色系等等都能给顾客留下直观的印象,使顾客从视觉上喜欢上我们品牌门店,渐渐的适应我们店铺,然后形成一种购物习惯,并不断强化、巩固。

    2.宣传风格

    每个品牌门店都有其独特的宣传风格,宣传风格突出、轰动十分重要,这样顾客就会觉得:每当看你们店铺天盖地的广告宣传,就知道你们店要搞大活动了,活动越大,版面越多。

    从这里可以看出,很多顾客并没有注意广告上各个商品优惠的价格,而是通过我们的广告的多寡来判定促销活动的力度以及认真筹划的态度,所以,重要的大型活动一定要通过这种大量、集中的宣传来进行造势,勾起顾客强烈的购物欲望,从而培养顾客逢重大活动一定要来我们门店看看的习惯意识。

    3.促销模式

    店庆、会员日、圣诞大市、春节大市……这些大型促销活动最大的效益不仅是拉动了销售、提升了人气,更重要的是培养了顾客的购物习惯,增强了消费客群的忠诚度。

    久而久之,门店的会员朋友们每到会员日当月前就开始询问会员日什么时候开展,快到当月就询问店庆是几号,这些都是这种固定大型的促销模式给顾客培养成的消费习惯,通过连年的开展,不断地强化、巩固。我们最熟知的“积分当钱花”,其实也是在做“习惯营销”,培养顾客的一种消费习惯——消费就会有积分,积分满额就可当钱花,而因为积分,顾客就会经常到店光顾,再配合会员日等会员营销活动,不断的巩固“积分”在顾客心目中的印象,使门店的“积分当钱花”深入人心,慢慢的就养成了门店会员的消费习惯。

    再比如某银行信用卡活动:“满XX元送一元观影券一份,但是这张观影券必须用这个银行的银行卡刷一元才能看,所以这个活动既做了买赠活动,又增加了持卡人的忠诚度,如果送给朋友,朋友也必须有此银行的信用卡才能使用,这无形中又加深了一遍印象,做了一次无形广告,渐渐地培养了消费者的刷卡习惯。促销模式对于购物习惯的培养、强化、巩固作用是最为巨大的,所以多样的活动形式是必不可少的。

    4.营业人员

    商场如战场,激烈的竞争归结到底,实际上是人的竞争。如今的商场,品牌差异度越来越小,同质化现象越来越严重,面对价格诉求影响越来越弱的现状,对于服务质量的要求也越来越高。海底捞的成功证明了服务质量对于经营业绩的巨大影响,而营业人员作为最前线的接待人员,与顾客的交流、服务是培养顾客购物习惯的一个很重要的方面,也是一个常常被大家所忽视的一个环节。

    举个例子来说:一个剑桥品牌终端门店周边有价位相当的竞争品牌,此时如果剑桥品牌销售人员和顾客的关系维系较好,服务质量较高,那么理所当然,顾客会来此商品。所以,服务质量的高低对于销售的影响是巨大的,一线销售人员要努力通过自身的商品知识、沟通技巧和周到服务与顾客建立良好的人际关系,甚至成为好朋友。

    例如,来了新品第一时间通知顾客,来了适合的款式第一时间通知顾客,如若重要客户生病加以问候和看望等等。顾客习惯了你的服务,习惯了你的友情,来我们这儿购物也就成为了自然。

    5.品类划分

    一个门店的品类划分对于培养顾客的购物习惯也是相当重要的。品类的合理划分对于顾客习惯的影响是明显的,合理的布局规划能起到培养、强化顾客购物习惯的作用,而且不仅能维护顾客忠诚度,还能产生口碑效应,扩大消费群体。

    6.购物体验

    顾客习惯的培养的第一步大多是从体验产生的,这也是“苹果”为什么风靡全球的一大原因,体验式营销是现如今最流行、最有效的营销方式之一,通过体验能让顾客更好的了解并喜欢上品牌门店,从而养成顾客进店购物的习惯。

    比如退、换货流程,假如我店的退换货流程简单、方便,而竞争店的流程复杂、繁琐,顾客在竞争店遇到退换货,自然而然就会想起我店简单、易行的退换货流程,从而加深好感,下次的购物一定就选择于我店消费。好的体验能最有效的拉升销售,并增强美誉度,通过体验对比,起到巩固消费习惯的效果。

    营销,无处不在,我们现在所做的微博、网站、客户端、礼仪培训等等,其实都是在默默地培养顾客的购物习惯,让更多的顾客习惯来我们店购物,让顾客“走顺腿”,销售规模不断扩大!习惯的养成是需要过程的,就像成长一样,不会一路坦途,但是只要方向是对的,正义的,坚持下去,一定会有收获的!

    剑桥在线咨询

    在线咨询/ ONLINE
    如果您对"剑桥"感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    剑桥品牌信息
    粉钻会员
    [品牌中文]:
    剑桥
    [品牌英文]:
    jianqiao
    [主营行业]:
    童鞋品牌
    行业热度榜
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10