新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 开店 秀场 专题 童鞋 母婴 设计 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装
  • 卡儿菲特童装
  • . 品牌
    手机访问

    特步发布财报 特步童装增长数据亮眼

    发布时间:2017-06-13 14:16:20   文/lili--新闻来源:中国网   阅读:16899
    分享:

    特步2016年营收达53.97亿元,相比前年的52.95亿元,增加1.9%。特步童装增长数据亮眼。

    继安踏本月初发布2016年财报后,泉州港股上市公司特步上周也相继发布了2016年财报,特步运动品牌去年营收超过50亿元。

    电商收入快速增长

    特步国际控股有限公司上周六发布了年度业绩报告,2016年特步总收入达53.97亿元,较2015年的52.95亿元增加1.9%。净利5.28亿元,同比下降15.22%,下降原因主要由于特步童装业务的重组及调整导致应收贸易款项减值拨备为2.22亿元。

    2016年特步的收入主要来源于鞋履、服装和配饰三个部分。其中,鞋履收入达35.25亿元,服装收入达17.65亿元,配饰收入达1.06亿元。另外在其他方面收入为9.87亿元。

    2016年集团毛利为23.31亿元,毛利率按年上升1个百分点至43.2%,整体毛利率连续4年上升,主要来自于集团产品组合转向毛利率较高的专业体育产品。其中服装毛利率大幅上涨至41.7%,鞋的毛利率上升至44.0%,配饰的毛利率增长至41.0%。每股基本盈利23.89分,全年派息比率维持60%。

    另外,电商收入快速增长,占集团整体收入的高双位数。2016年,来自电商平台的收入大幅增加,蝉联天猫及京东销售量最高的运动品牌。2016年集团O2O模式已覆盖1200家店铺,集团计划于2017年末前将O2O模式扩大至覆盖2000至3000家店铺。

    体育用品进入复苏调整时代

    至本周,国内体育品牌安踏、361°、特步已相继出台年报,港股上市公司仅剩李宁未公布年报,另一运动品牌匹克去年成功从港股退市,其A股上市计划正进入排期中,A股上市运动品牌贵人鸟已停牌三个月。

    2016年的体育用品在行业整体复苏后可谓是充满调整与变数,匹克的私有化、特步宣布战略重心回归体育、贵人鸟往体育运营公司转型,以及近期央视3·15晚会曝光了耐克“气垫门”等,体育用品市场成了公众关注的热点。

    近日上市体育品牌中,备受关注的当属A股上市的贵人鸟。自2016年12月12日宣布停牌至今的贵人鸟公司,3月19日晚贵人鸟突然发布公告,拟将公司名称变更为“全能体育股份有限公司”。

    贵人鸟突然的改名公告,在业界如同炸起一声响雷,然而就在业界议论纷纷时,3月20日,贵人鸟再次发布公告宣布取消更名。公告称:“经公司进一步研究,严格参照《上海证券交易所上市公司变更证券简称业务指引》的有关规定,经审慎决定,取消本次更名事项,待重新拟定公司名称后,再另行公告。”

    短短的一天内,贵人鸟名字经历了24小时的“死而复生”,贵人鸟公司的相关负责人对外称,取消变更的原因是去年上交所新出了一个规定,对证券简称变更有更严格的要求。“全能体育”可能存在不被审核通过的风险,所以暂时取消。

    据《中国体育用品行业发展前景与投资战略规划分析报告》数据显示,中国体育用品占GDP比重不高,始终未能突破0.5%,未来还有很大的增长空间。伴随着体育全产业链爆发,体育用品市场规模有望再度扩大,占GDP比重将进一步提升,相关企业仍有很长一段时间的受益期。

    目前,从各个细分领域来看,国内品牌都显露出了与国际巨头展开争夺的实力。如果能抓住本轮增长机遇,国内体育用品品牌有望成长为具有国际竞争力的企业。

    特步在线咨询

    在线咨询/ ONLINE
    如果您对"特步"感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    特步品牌信息
    粉钻会员
    [品牌中文]:
    特步
    [品牌英文]:
    xtep
    [主营行业]:
    童鞋品牌
    行业热度榜
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10