新闻 品牌 订货会 加盟 招商 商机 企业 产品 店铺 展会 营销 秀场 百货 专题 童鞋 母婴 设计 人物 行业 十大童装 十大童鞋 国际童装
海威迩
. 品牌
手机访问

企鹅仔仔与您共享童装店的经营技巧

发布时间:2016-8-3 17:24:41   文/shuzhen--新闻来源:61KIDS整理编辑   阅读:39385
分享:

据有关数据统计,目前我国16岁以下儿童有三亿多,其中6岁以下1.71亿,7~16岁达1.7亿,占全国人口的四分之一,其中独生子女占儿童总数的34%,并且每年还有1000多万新生儿。

据有关数据统计,目前我国16岁以下儿童有三亿多,其中6岁以下1.71亿,7~16岁达1.7亿,占全国人口的四分之一,其中独生子女占儿童总数的34%,并且每年还有1000多万新生儿。年童装消费需求量在18亿件左右,权威机构预测在今后几年,每年仍将以11%左右的速度递增。由此可见,我国童装市场蕴藏着巨大的发展空间,童装市场将成为中国最有增长性的市场之一。 "Baby penguin"企鹅仔仔作为一个充满爱心和商机的事业今天就和大家聊聊开童装店有哪些注意事项以及经营技巧。

童装理念

童装是专门为少年儿童设计制作的服装,处在发育关键期的少年儿童,对服装的要求是相当高的,所以,健康、舒适是广大家长们为其子女选择服装的首要考虑因素。此外,在达到以上所说两项基本要求之余,父母们也很希望自己的子女都能时尚、体面,做一个现代的少年儿童,不落于时代大潮,因此漂亮时尚也是童装的理念之一。

经营全攻略

1.小店特色

宣扬健康

健康的纺织面料是童装店在选择服装时首要考虑的因素,因为儿童处在生长发育的关键时期,各方面的免疫力较差,很多儿童的身体素质都比较弱,尤其需要呵护和照顾。因此,店主应该特别强调所售童装的面料成分是否健康,不会危害儿童的身体。店主可以印制健康面料的宣传单,发放给消费者。

重在舒适

儿童处在生长发育时期,身高体重每一年都会有明显的变化,发展,因此,童装的尺码要符合国家的基本规定,保证儿童所穿衣装舒适合身。童装常常被当作礼物,因此,童装店主可以开发选定款式,告知尺寸,开展准时定做的业务,以满足这种需求。

兼顾时尚

成人追求时尚,宣扬个性,儿童也不例外,他们常常以自己的衣服上时尚流行的图案而骄傲,因此,店主可以多关注当下流行的动画片、动漫人物等儿童娱乐项目,尽量选择以项目中的主人翁为主打图案的童装,吸引更多的小消费者。

2.市场潜力

目前,中国童装市场却处于两极分化状态:一方面,一些高档品牌服饰质量考究,但市场价位普遍过高;另一方面,我国童装销售的60%还集中在批发市场,属低档产品,款式过于呆板土气,风格雷同,且抄袭痕迹明显,面料的选择和服饰的质量也与国外品牌不可同日而语。童装市场发展的不平衡大大抑制了市场的购买力,市场迫切需要价格适中、物美价廉的产品。因此,经营一个特色并且优质的童装店,市场前景不可估量。

3.目标客户

从刚出生的婴幼儿到十一二岁的中小学生,都可以成为童装店的主要客户。